Ini Dia Resep Udang Masak Sereh yang Bergizi

Resep Udang Masak Sereh

Udang merupakan salah satu bahan masakan yang memang terkenal dengan citarasanya yang cukup lezat. Selain itu udang juga mengandung nilai gizi yang sangat lengkap dan bagus untuk pertumbuhan si kecil. Iya udang mengandung protein, vitamin A, vitamin E, kalsium, dan banyak mineral lainnya yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Saat ini banyak sekali masakan yang dibuat dari bahan utama udang salah satunya adalah resep udang masak sereh

Iya resep udang masak sereh ini memiliki citarasa yang gurih dan sedikit manis. Iya resep yang satu ini pasti disukai oleh anak-anak yang membutuhkan asupan makanan yang mengandung nilai gizi seimbang. Udang yang kaya akan gizi dilengkapi dengan bahan-bahan lain membuat udang masak sereh memiliki nilai gizi yang sangat cocok untuk tumbuh kembang si kecil. Iya terdapat berbagai kandungan mulai dari lemak, kalori, protein, kerbohidrat, dan serat yang tentunya sangat baik untuk kesehatan tubuh si kecil. 

Resep Udang Masak Sereh

Nah bagi Anda yang ingin menyajikan udang masak sereh, caranya cukup gampang. Anda bisa menyiapkan beberapa bahan terlebih dahulu mulai dari udang yang sudah dikupas, minyak sayur, air, kecap manis, saus tiram, serai yang sudah di memarkan, daun jeruk, brokoli yang sudah dipotong-potong. Selain itu siapkan juga bahan pelengkapnya yang meliputi cabe merah yang sudah diiris, cabe rawit yang sudah dihaluskan, bawang merah yang sudah diiris, bawang putih yang sudah diiris, bawang bombay, lada, garam, serta gula secukupnya. 

Setelah menyiapkan beberapa bahan diatas, Anda dapat mulai memasak udang masak sereh dengan langkah sebagai berikut:

  1. Langkah pertama silahkan tumis bumbu nya, daun jeruk, dan juga serai hingga keluar aroma nya. 
  2. Kemudian silahkan masukkan udang dan juga brokoli, kemudian aduk hingga merata.
  3. Selanjutnya tuangkan air, kecap manis, dan saus tiram.
  4. Aduk dan masak diatas api hingga matang. 
  5. Kemudian silahkan diangkat dan resep udang masak sereh pun siap untuk disajikan. 


Komentar